企业动态

国家重点研发计划项目重大科学仪器开发重点专项——《高稳定宽量程电流传感器》项目启动会在杭州举行

发布时间:2019-05-09 文章来源:沈阳仪表院 阅读次数:

  近日,国家重点研发计划重大科学仪器开发重点专项“高稳定宽量程电流传感器”项目启动会在海宁嘉晨汽车电子技术公司召开,国机集团所属沈阳仪表科学研究院有限公司(以下简称“沈阳仪表院”)项目组成员参加会议。 

  会议责任专家对项目技术管理规范进行了详细讲解,与会人员听取了项目负责人所作的项目总体情况和实施方案的报告,两组一委专家针对报告提出了意见和建议,并最终形成了项目开题评审意见。 

  据了解,该项目为国家重大科学仪器设备开发项目,2018年10月获得国家科技部立项支持,围绕高稳定宽量程电流传感器研制过程中的科学问题和关键技术。项目分解为 2个课题,由4家单位承担。 

  其中课题 2由海宁嘉晨汽车电子技术有限公司和沈阳仪表院共同承担,负责研究并开发高稳定宽量程电流传感器的制备关键技术与工艺流程,获得电流传感器的系统集成工艺技术方案与成套规模化制备技术,分析和评估器件的分辨力、频响特性、环境适应性和稳定性,并自主研发自动化生产配套方案,实现规模化生产,制定高稳定、高频响电流的检测方案,实现产品产业化生产中的批量检测和定标能力,与用户单位共同进行典型应用示范。

 
 

附件: